首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
石寨里的国学夏令营火爆开营
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-10    来源:景宁新闻网

  “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”近日,一阵阵琅琅书声从东坑镇深垟村尚礼居民宿里传出来,石寨国学教育基地迎来2018年暑期夏令营第一批学生。

  “经过前几年的办学,我们的课程越来越丰富了,基地的知名度也越来越大了,这一批的学员来自法国、上海、广州、深圳等地。”国学老师陈先清除自豪地说道。

  今年12岁的 是六年级的学生,来自法国,以前没有学过中国传统文化的他,在国学夏令营的第一天,不仅学了好一段弟子规,还能用汉语普通话成功背诵,这让他感到很骄傲:“这个村子的房子是石头堆砌而成的,多肉从石头缝里开出花来,老师还穿着古装给我们上课,非常生动,这是我在中国一次非同寻常的体验!”

  正在写字的小姑娘叫,她在电视上看别人穿古装很漂亮,希望自己也体验一次,这次的夏令营活动终于让她如愿以偿了:“我是第一次穿古装,觉得非常漂亮,我一定要好好学习,好好学习我们的传统文化。”

  暑期,石寨深垟村的国学夏令营旅游迎来旺季。本批学生将在石寨深垟村开展为期21天的传统国学和畲文化教育,基地为学生们量身定制适合其年龄特点和认知结构的国学和畲族文化课程,开办“读经班”“践行班”“师资班”等,通过为学生提供直观、生动的教育,让学生们了解国学、传统畲文化。据悉,截至目前,针对不同年龄段开设的主题国学班已累计开班20余批次,先后招收学员1000余名。

〖来源:景宁新闻网 | 作者:夏赟 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: http://jnnews.zjol.com.cn/jnnews/system/2018/07/09/030999150.shtml