首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
松阳教育局长坐班助力最多跑一次
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-10    来源:丽水网-丽水日报

  “你好,今天过来办理什么业务?” “我是松阳县水南街道闻莺南城幼儿园老师,前来办理幼儿园办学许可证……”近日,在松阳县行政审批中心三楼教育综合窗口,该县教育局局长李文标现场办公,接待前来教育窗口办事的市民。这是松阳教育系统为助推“最多跑一次”改革开展的“局长坐班制”二季度活动。

  “局长坐班制”活动,要求主要领导每季度不少于半个工作日到窗口“坐班”,全年全流程办理不少于一个事项。“坐班”时围绕五个方面展开:到办事窗口现场观摩,了解窗口工作环境,窗口办事过程和服务水平;以大厅工作人员身份紧跟一位办事群众全程办理一个事项;以窗口工作人员身份直接坐在窗口接待服务,办理本部门审批服务事项的受理;“坐班”时认真听取办事群众对“最多跑一次”改革的意见或建议;针对“坐班”时发现的堵点、难点问题,进行深入研究,查找造成“堵点”的原因,并提出切实可行的解决方案,能立即解决的立即进行解决,不能立即解决的,明确时间节点,确保“最多跑一次”的工作真正落到实处。

  “现在办事方便了,所需的资料网上都实现了一次性告知,自己可以一次性下载打印,填好后拿到窗口即可办理。”南城幼儿园负责人一边接过办学许可证,一边高兴地说,“没想到今天遇到局长坐班!”

  办好许可证后,李文标和该幼儿园负责人就幼儿园工作开展进行了交流。他说,松阳县水南街道闻莺南城幼儿园为该县教育系统第一个PPP合作建设项目,希望幼儿园好好办学,为松阳幼儿教育事业做出贡献,同时提出幼儿园要认真发展党员,建好支部,发挥好党员的先锋模范作用。

  自“最多跑一次”改革以来,该县教育局在县行政审批中心二楼设置了服务窗口,根据权力清单和责任清单梳理教育系统最多跑一次事项办事指南,完成指南简版16个主项22个子项的材料提交、办结时限、办理地址、办事程序等,做好教育窗口一窗受理、一证通办、民生事项、电子归档、12345、网上平台办理各项工作。

〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:翁伟红 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: