首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
2018——丽水松阳 我们再出发
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-10    来源:丽水网

  2018年7月7日,中国计量大学光学与电子科技学院暑期社会实践“双百双进”团队——“百川立扬”队,前往丽水市松阳县安民乡中心小学开始为期12天的支教。承接去年16级的活动,新血液的注入让此次活动更加丰富且有深意。

  近12个小时,800多分钟的长途颠簸,团队最终到达松阳县大潘坑村安民乡中心小学。虽暮色将临、小雨淅沥,但队员们的激情却空前高涨。在叶校长的热情款待下,成员们和留校老师进行了一次愉快的晚餐。在了解了一些基本情况后,队员们迫不及待前往教室和孩子们进行第一次破冰见面会。

QQ截图20180710112702.jpg

  由于有了上一年的经历,小朋友们对此次暑假体验愈发期待,很快小朋友们就和我们熟悉了。初来乍到,面对一个个稚嫩的脸庞洋溢着笑容,充满期待的眼睛,我们不免有些许紧张。但是,小朋友们的每一次呼声都给了我们莫大的鼓励。

QQ截图20180710112728.jpg

  破冰游戏之记名环节——由队长郑泽宇随机指定队员让在场的孩子们叫出、写出他(她)的名字,答对并成功写出者获得相应的糖果奖励。孩子们积极抢答,强大的记忆能力让队员们不由得发出赞叹。而后,按照男女生一定比例,全部孩子被分为五组,每组由两名队员直接带领。在十分钟的相互了解之后,所有的小朋友们坐着围成一个大圈,孩子们指定歌曲由男女队员分别进行合唱,气氛十分融洽。

  “乘着风去笑”——团队将秉持着这一份初心,把力所能及的带给孩子们,无论遇见什么,他们都能够迎着风、去笑!

〖来源:丽水网 | 作者: | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: