首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
省教研室与缙云签订结对帮扶协议
计划用三年时间打造乡村教育振兴的省级样板
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-10    来源:丽水网-丽水日报

  近日,浙江省教育厅教研室“课改先锋”团队走进缙云开展主题支教活动,并与缙云县教育局签订乡村教育振兴战略结对帮扶协议,打开了该县乡村教育振兴的新篇章。

  本次主题支教活动涵盖从幼儿到高中所有学段,涉及中小学所有学科课程及幼儿教育、特殊教育、家庭教育、学校管理等33个项目。在各分会场,各学科教研员通过专题讲座、现场答疑、互动交流、案例点评等形式开展了活动,并与与会教师进行了深入探讨和交流。

  省教育厅教研室主任任学宝介绍,本次活动是省教研室贯彻落实省委、省政府《全面实施乡村振兴战略 高水平推进农业农村现代化行动计划(2018-2022年)》,积极开展 “乡村教研提升计划”的主要举措。

  根据双方签订的乡村教育振兴战略结对帮扶协议,今后三年,省教研室将在缙云实施“乡村教研提升项目”,通过彰显学科的育人价值、培养学生的关键能力、改善师生关系三方面的强化研究,以及在师资培养、教学改革、区域教研上适时开展“按需教研、精准教研”的帮扶措施,补齐全县农村学校教研短板,提升农村学校教育教学质量,促进农村教师专业成长,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,让每一位乡村教师下得去、留得住、教得好,打造乡村教育振兴的省级样板。  

〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:吕敏飞 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: http://epaper.lsnews.com.cn/lsrb/html/2018-07/10/content_1583690.htm