首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
2018暑期“好书名师导读”系列活动开始啦
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-11    来源:缙云新闻网

  7月10日,由县教育局、县文广出版局、县图书馆、县新华书店、壶镇书院等单位联合开展的“好书名师导读”活动正式开始。

  本次活动特邀来自全县各小学的57位市县骨干名师针对《爱的教育》《夏洛的网》《窗边的小豆豆》《绿山墙的安妮》《三国演义》《我要做个好孩子》《西游记》《水浒传》等必读书目,分别在县图书馆、壶镇书院、紫薇小学、碧川小学开设相应的读书指导课。

  “好书名师导读”活动得到了全县各小学的大力支持以及老师、家长、志愿者的积极配合。7月10日至8月10日的每周二到周五(三至六年级),共安排5期“好书名师导读”开课活动,每期活动都会提前发布报名信息,供各年级学生按需选报。

  为响应县委县政府建设“书香缙云”的号召,培养少年儿童良好的阅读兴趣和习惯,营造浓厚的全民阅读氛围,2018年暑期“好书名师导读”系列阅读公益活动,将陆续推出“‘我读书我快乐’朗读比赛”“‘我手写我心’读后感写作比赛”等活动。

〖来源:缙云新闻网 | 作者:杜益杰 蔡颖 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: http://jynews.zjol.com.cn/jynews/system/2018/07/11/031003563.shtml