首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
缙云紫薇小学荣获 “全国国际跳棋特色学校”称号
http://www.lsnews.com.cn   2018-10-12    来源:丽水网-丽水日报

  近日,中国国际跳棋协会授名缙云县紫薇小学为“全国国际跳棋特色学校”,这是该校继获评“全国青少年校园足球特色学校”之后的又一国家级荣誉称号。

  据了解,紫薇小学一直非常重视体艺特色项目的开展,国际跳棋氛围特别浓厚。学校设有专业棋室,并聘请校外专业教练执教,每年举办四棋(国际象棋、中国象棋、围棋、军旗)争霸赛,挖掘校内教师特长,利用课外拓展等渠道开展智力运动。

  学校国际跳棋代表队在各级各类比赛取得优异成绩,先后获得2017年浙江省国际跳棋冠军赛(嘉兴站)暨浙江省中小学生国际跳棋锦标赛100格小学乙组团体第一名、100格小学丙组团体第二名。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:陈剑丰 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: