首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
松阳县启动青年古建工匠培养工程
http://www.lsnews.com.cn   2018-10-12    来源:丽水网-丽水日报

  近日,松阳县青年古建工匠培养班在松阳职业中专开班授课。据了解,青年古建工匠培养工程旨在多年来开展传统村落、文物保护和“拯救老屋行动”工作基础上,培养“新匠人”,传承“工匠精神”,推进“田园教育”,通过传承古建技艺,保护古建筑,留住最美乡愁,为文化引领的“田园松阳”升级版建设培养本土古建人才。

  据悉,该项目以松阳县职业中专学生“传统古建技艺传承社团”为载体,聘请校外具有专业技能的古建工匠,通过师徒制学习模式,以“1+N”形式,理论结合实际,在培养青年学生古建筑相关专业知识和技能的同时,也为学生就业发展提供更多选择。

  今后,松阳县教育局将以职技校为主体,开设专门的古建技艺专业教学班,并对接省内高校,争取设立“三+二”中高职教学结对模式,力争通过3至5年的努力,培养出一批具有古建技能的实用型本土青年人才。

  


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:何丽慧 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: