首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
缙云紫薇小学:小小足球传爱心、递快乐
http://www.lsnews.com.cn   2018-12-03    来源:缙云新闻网

紫小方川快乐同行

足球传递爱心

   12月2日,紫薇小学羲之中队的孩子们带着密码铅笔盒、书包、足球等礼物走进方川小学,为方川小学的十岁成长礼活动送上特殊祝福。

小足球传爱心

赠人玫瑰,手有余香

  紫薇小学应益达教练精心为小朋友们准备的足球小游戏,将活动推上高潮!“突击抢球”游戏中,两队孩子背对背而立,每两个孩子的背后中间放一足球。应教练先施以摸耳朵、蹲下、起立等各种口令,在不经意间突然施以“抢球”的口令,锻炼了孩子们的专注度和敏捷性。在新颖的“保龄球式足球赛”中,足球当保龄球、矿泉水瓶当球瓶,不一样的游戏规则让小朋友们趣味培增,有的一脚踢了个大满贯,没踢中的不气馁从头再来!快乐足球让孩子们的欢声笑语在方川小学的校园里满溢……

保龄球式足球赛

快乐行

特殊球赛

  赠人玫瑰,手有余香。紫小羲之中队用行动诠释了这个道理。一个个足球、一件件礼物、一张张精致的自制小卡片……所有的这些,让冬日里爱的暖洋在两群小朋友之间流淌!


〖来源:缙云新闻网 | 作者:胡伟敏 吕海燕 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: http://jynews.zjol.com.cn/jynews/system/2018/12/03/031309371.shtml