首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
“初冬欢乐行,徒步黄龙寺” 七里小学开展远足拉练
http://www.lsnews.com.cn   2018-12-03    来源:缙云新闻网

我们出发啦

学生分小组开展趣味活动

学生和家长志愿者玩”老鹰捉小鸡“的游戏

   用双脚丈量热情,用汗水锤炼意志。11月30日,七里小学开展了以“初冬欢乐行,徒步黄龙寺”为主题的远足拉练活动。

  上午8点整,七里小学900多名学生头戴小黄帽,肩背干粮包,在全校老师和90多位家长志愿者的带领下,从七里小学出发,途经缙云西站,下余村,白峰湖村,川石村,一路向北行至黄龙寺。整齐有序的队伍犹如长龙,行进在乡间小路上,构成了一道亮丽的风景线。孩子们尽情享受沿途的自然风光,也充分感受小城镇建设后的家乡巨变。“这一路上我所看到的和感受到的,是在课堂上所学不到的!”五(1)班王睿鸿同学激动地说。

  9点40分,全体师生顺利到达黄龙寺。各班学生在指定区域内,分小组开展趣味活动。有的唱歌,有的跳舞,有的做游戏,还可以轮流安排去景区内的“欢乐谷”游玩。孩子们玩了,笑了,饿了,吃了……整个黄龙寺景区成了欢乐的海洋。

  中午12点50分,大部队开始踏上返校的征程,圆满完成了本次15公里的远足拉练任务。“虽然走得很累,但我很快乐!”三年级的李柯萱小朋友气喘吁吁地说出了大家的心声。

  远足拉练活动是七里小学近几年来必不可少的学生活动之一。“拉练活动旨在引领学生走出校门、亲近自然、开拓视野的同时,锻炼了学生顽强的意志和战胜困难的毅力,这样的活动是非常有意义的。”学校负责人表示。


〖来源:缙云新闻网 | 作者:徐静 杜益杰 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: http://jynews.zjol.com.cn/jynews/system/2018/12/03/031309476.shtml