首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
两会期间 青田职技校学子实力“圈粉”
http://www.lsnews.com.cn   2019-03-19    来源:丽水日报

  青田县两会期间 他们提供121场次会议服务 900多杯现磨咖啡

  青田职技校学子实力“圈粉”

  1场次表彰颁奖礼仪服务,8场次的嘉宾入座主席台引领服务,在22个会场及接待室共完成121场次的会议服务,为700多位代表、委员和两会工作人员提供茶水服务,在会场休息期间共制作约900杯现磨咖啡……近日,青田县两会圆满闭幕。青田县职业技术学校旅游专业的40名学生志愿者一丝不苟,兢兢业业,为两会的顺利举行提供了扎实到位的后勤保障服务,赢得了与会者的点赞,实力“圈粉”。

  志愿者们请字当头,谢字不离口;茶水不滴不洒,倒满七分;迎候行15度鞠躬礼;送别行30度鞠躬礼等等,一举一动都经过严格的训练。

  为了展示最好的形象,志愿者们往往要6点不到就起床, 7时准点到达自己的工作岗位,每个会场提前1小时布置完毕,包括灯光、窗户、空调、音响设备、窗帘的检查还有茶叶、茶杯、开水等准备工作。有时,志愿者会根据会议需要工作到晚上11点。

  季益妙,17旅游1班学生,这是她第一次为两会提供志愿者服务,主要负责政协教育界会议室及接待室的茶水服务。在对会场的布置上,她需要对每一个水杯、每一张椅子、每一份文件资料的摆放都精准定位,保证横向间距一致,纵向在一条直线上。

  这次实践让这位小女生收获满满。在政协教育界会议室中服务,季益妙听到了关于青田教育接下来的发展,“虽然听得稀里糊涂的,但委员们的发言让我感受到他们对教育的热情。”在茶水接待室的服务中,她感慨“青田真的是个咖啡小县城”,从研磨、压粉、冲煮、萃取,到服务、递送、清洗、整理,每一个动作都讲标准而不拖沓。

  据该校校长项建微介绍,这是青田职技校第四次为县两会提供服务,此外还多次参加青田石雕文化节、世界青田人大会、首届世界侨博会暨青田进口红酒节等大型活动的礼仪服务,同学们扎实的基本功、热情的服务、认真的态度均得到了社会各界的好评。


〖来源:丽水日报 | 作者:吴永珍 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: