首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
云中志愿者为童话云和添彩
http://www.lsnews.com.cn   2019-03-19    来源:丽水日报

  捡垃圾 扫马路 宣传环保理念

  云中志愿者为童话云和添彩

  一堂开暖日,百鸟唱新春。近日,云和中学三十余位学生志愿者来到元和广场,弯下腰捡垃圾,手拿扫帚清扫马路,派发垃圾分类宣传册,宣传环保理念,用实际行动为童话云和添彩,助力“打造新型城镇化样板县域”。

  环境美一分,健康多一分。志愿者们身着“云彩志愿者,青春绘童话”的红色马甲,拿着扫帚、钳子、黑色塑料袋对元和广场的各个角落和周边道路进行环境卫生清扫。短短一个小时,元和广场以及四周人行道被彻底清扫干净。

  垃圾分一分,环保多一分。“大爷,这是垃圾分类宣传单页,您拿一份看看。”“老板,你知道垃圾怎么分类吗?这是垃圾分类宣传单页,可以了解一下哦。”志愿者们拿着宣传单页对过往路人和广场上的小商贩和游玩的人们进行垃圾分类宣传。

  “平时在家里做做家务不觉得有多累,但今天的劳动实践,让我体会到了环卫工人的辛苦,更感受到劳动有着深刻的社会价值。环保路上,任重道远,需要我们每一个人积极地加入垃圾分类、保护环境的行列。”204班的志愿者汤欣欣说。

  “这是当前我校践行‘两山’理念,助力‘打造新型城镇化样板县域’的具体实践。”校长刘定华说,学校将一如既往,不断通过晨会演讲、主题班会、劳动实践、志愿服务等各种活动,提升劳动教育和环保教育的品质,弘扬云和上善若水的文化底蕴,打造云中学子热爱劳动、热爱家乡、知行合一、勇于担当的青春名片。


〖来源:丽水日报 | 作者:蓝雅婷 陈晓玲 张敏红 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: