首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
刘英小学举行“祭英烈·传承浙西南革命精神”活动
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-15    来源:处州晚报

  4月3日下午,莲都区刘英小学联合共建单位浙西南革命根据地纪念馆以及丽水职业技术学院,开展“我们的节日”·清明节——“祭英烈·传承浙西南革命精神”主题教育活动。孩子们向“前仆后继”主题英雄塑像默哀悼念,高唱队歌,朗诵革命诗歌,向革命先烈献词。

  405中队的吴与同说,参加这样的体验活动,让她对革命先烈的英勇事迹有了更加深刻的了解,给了她很大的爱国主义教育。406中队的陈扬说:“这些红色基因我会记在心里,将来我们也会有高尚的品质,为祖国为人民做有意义的事。”

  刘英小学少先队辅导员周飞燕老师说,孩子们在这样的时刻重温了革命先烈的英勇事迹,心里迸发出强烈的民族自豪感,也深知今天幸福生活来之不易。作为刘英小学的英华少年,更应感到自己肩负重大的历史使命,现在学好科学文化知识,练好贡献社会的本领,为中华民族伟大复兴积蓄力量。


〖来源:处州晚报 | 作者:林华斌 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: