首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
缙云紫小帐篷音乐节很嗨很感动
http://www.lsnews.com.cn   2019-06-12    来源:丽水网-丽水日报

  “音乐帐篷节太酷了。”“我永远也忘不了这段美好的记忆”……近日,缙云县紫薇小学“畅想童年 最忆紫薇”六年级帐篷音乐节欢乐举行,这是学校送给毕业班学子一场盛大的狂欢。

  帐篷音乐节主要设有汇演和露营两个内容。

  绚烂的灯光、澎湃的音乐、激情的演出……现场动感又奔放。爵士舞《舞动紫薇》用动感的节奏和魔幻的舞步,释放出他们热烈的激情;歌曲《同桌的你》,带着孩子们共同回忆同桌之间的点点滴滴;舞蹈《难忘的校园生活》让孩子们回忆起小学六年的欢声和笑语,汗水与泪水……这些节目或舞动青春,或回忆童年,或表达情谊,或赞美紫薇花下母校的点滴陪伴,整个汇演满满都是快乐和感动。

  更令人兴奋的还是露营。华灯初上,200余顶五颜六色、款式各异的帐篷在校园操场 “绽放”,场面颇为壮观。孩子们或躺在篷中谈人生、说理想,或露脑袋瞧一瞧夜空繁星,一副惬意的样子。夜,无数的星星挣破夜幕探出来,像一粒粒珍珠,似一把把碎金,撒落荧幕上。孩子们用远望镜对着星空,迫不及待地探索着星空的奥秘……

  “能上台展示自己是我梦寐以求的愿望,现在终于实现了。”六(1)班徐洽同学说,“我每个星期天都在家认真练习舞蹈的每一个动作,就是想抓住这个机会,在老师、同学和家长面前更好地展示,让自己的小学生活不留遗憾。”

  “对每个学生来说,六年的小学生活是一段难忘的记忆。”校长赵力乾介绍,自2018年起,紫薇小学就专为毕业班学子举办帐篷音乐节,让六年级的孩子都上台尽情狂欢、自信表演,还与同伴一起收获露营的极趣体验,用特殊方式致敬童年,给小学生活留下美好记忆。


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:刘跃新 章施萍 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: