首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
紫薇小学学子获评全球华语“朗诵达人”
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-14    来源:丽水日报

  近日,第二届全球华语朗诵大赛暨第五届青少年朗诵展示活动在北京落幕。此次活动于2018年12月底启动,吸引了来自全国49个主承办地区354个分级承办地区及海外12个国际赛区的近两百万青少年儿童参加,共有1500余名选手在总决赛亮相展示。

  在总决赛现场,缙云县紫薇小学的杨欣睿、俞思彤、朱奕涵三位小选手配合默契、发挥出色,以自信大气、声情并茂的优异表现,得到了评委专家的一致好评。最终,该学生组合演绎的朗诵作品《字典公公家里的争吵》在众多节目中脱颖而出,获得最高荣誉金奖——“朗诵达人”。

  近年来,紫薇小学着力打造书香特色校园,营造了浓郁的书香文化氛围,培养了一大批热爱国学、喜爱诵读的学生,让每个孩子都有出彩的机会。

  (来源:丽水日报 作者:刘耀新)

〖来源:丽水日报 | 作者:刘耀新 | 责任编辑:莫晓鸿〗
原稿地址: