首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
莲外邀请专家“把脉”发展
http://www.lsnews.com.cn   2019-12-03    来源:丽水日报

  “莲外连续多年获得‘莲都区教学质量优胜奖’‘莲都区学校管理团队奖’等荣誉,这就说明莲外有扎实的教育教学基础。”近日,莲都外国语学校校本研修团队邀请莲都区教育局教研室周鸿老师,对该校2018学年的成绩和不足作出分析和指导。

  2018学年,莲外从教学目标定位、常规落实、教学研究、考核评价等方面出台系列提质举措,促管理、抓落实,教育教学成果显著。学校获得丽水市初中学校教学质量进步奖,小学六年级连续三年获得教学质量优胜奖。

  周鸿从“品德”“身心”“家庭”“教师”四个方面为该校提出建议,“学业好不一定代表品德好,但品德好必然会有好发展。”“教师教得好不等于学生学得好,要想学生取得良好成绩,必须关注学生的学习品质。”周鸿表示,“要正确看待压力,减压不等于减量,要将学生消极体验变为积极体验”。

  校长陈国良表示,“我们应当总结经验,潜心研究,不断以常规促质量,向质量要成果,以科研为先导,向管理求效益。”

  (来源:丽水日报 作者:王红梅)

〖来源:丽水日报 | 作者:王红梅 | 责任编辑:莫晓鸿〗