首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
寒假第一天 爱心公益行
http://www.lsnews.com.cn   2020-01-14    来源:缙云新闻网

  放寒假的第一天,缙云县水南小学几名小学生跟随益启爱公益团队前往七里乡竹余村,给贫困孤寡老人送去生活物品:米、油、牛奶、八宝粥、面条、粉干、饼干等。

  虽然天气寒冷,小雨淅淅沥沥;虽然一手撑伞,一手拎东西,行动十分不便,可仍挡不住小朋友们的热情。他们小小的身子吃力地拎着东西,不好撑伞,就用衣服帽挡雨,小手勒得通红,也不喊疼;走在泥泞的田间小路,沾了满鞋子的污泥,默默拿纸擦干……

  这次,益启爱公益团队的爱心人士为竹余村4位孤寡老人筹集物资、送去温暖。智障残疾的郑世周,与88岁的老父亲相依为命;住在田畈中间简易棚屋里的唐文周,家里不通电,漆黑一片,床上一床棉被破败不堪,连垫被也没有;75岁的陶得有老人,身体多病,生活困难;还有需长期吃精神类药控制病情的郑根水……

  三(3)班的蔡忻宸同学早就想跟益启爱体验下做公益,放寒假了,终于得以成行。她告诉笔者,原来还有人生活这么苦,这么困难,跟他们一比,感觉自己是多么幸福。她说,这样的活动很有意义,下次还要参加。

  (来源:缙云新闻网 作者:章飞英)

〖来源:缙云新闻网 | 作者:章飞英 | 责任编辑:莫晓鸿〗