首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
景宁县民族青少年宫举办公益冬令营活动
http://www.lsnews.com.cn   2020-01-14    来源:景宁新闻网

  1月13日上午,景宁县民族青少年宫联合景宁县教育局举办2020“圆梦蒲公英”暨“情暖童心·多彩假期”公益冬令营活动,共有景宁县留守儿童、农民工子女等近200人参加。

  “坐车的时候喜欢把头部或者说整个身体,探出天窗看外面的风景,这是极度不安全的不文明行为。”在景宁县民族青少年宫的多功能厅内,来自鹤溪派出所的民警正在给冬令营的学员们上安全自护课。

  “以前寒假都是自己一个人在家里,现在能在这个大教室内和小伙伴们一起写作业,还能学到很多新的知识,我觉得非常有趣。”“这个冬令营特别好,不仅能够丰富我的假期生活,还能结交到许多朋友。”……学员们纷纷表示冬令营给假期增添了许多色彩。

  此次公益冬令营活动为期5天,课程分为手工课堂、才艺课堂、普法课堂、环保课程、畲语课程。据了解,景宁县民族青少年宫已经连续12年开展公益冬令营活动,为留守儿童及农民工子女们带去了多姿多彩的寒假。

  “此次活动是为了巩固孩子们的学习成果,增长课外知识与技能,为留守儿童及农民工子女们带去一个温暖多彩的寒假。”景宁县民族青少年宫相关负责人告诉记者,“春节前后,我们还会开展一系列的童心送温暖活动,比如写春联、文化下乡活动等,培养孩子们的自信心,同时也让孩子们感受到浓浓的年味。”

  (来源:畲乡报 作者:潘柳清)
〖来源:景宁新闻网 | 作者:潘柳清 | 责任编辑:莫晓鸿〗