首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
丽水电大:思政小讲堂“牵手”社会大课堂
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-06-29    来源:丽水日报

  为加大农村领雁人才的培养力度,提升电大开放教育的教学实效,近日,丽水电大19秋领雁网上党支部进行了为期五天的“白加黑”集训。在强化电大学历教育的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等五门课理论教学同时,邀请了专家、学者为他们开设了《绿色发展和大花园建设》《中国共产党农村工作条例》《“两山”理论在丽水的实践》《加快“丽水山耕”品牌赋能,实现丽水农产品“两山”转化》等专题讲座。三天三夜的理论学习结束后,支部党员41人到缙云笕川村、武义履三村、浦江嵩溪村和诸暨“米果果”小镇进行实践教学活动,让思政小讲堂“牵手”社会大课堂。

  在缙云笕川村,村党委书记、省人大代表施颂琴为党员们介绍了以乡村振兴战略为统领,以党建引领、乡贤助推、村民团结、自强不息的乡村治理经验,重点介绍了“善领、善建、善解、善聚、善督、善承”的“善治六法”的治村法宝。在武义履三村,党员们听取了村党支部书记徐德华以党建引领促乡村振兴的经验介绍,并对“如何以‘村务监督十法’加强基层党组织的廉政建设”进行了详细的解读。在浦江嵩溪村,他们观摩了因地制宜发展农村产业经济,保护和利用古村落发展成特色民宿。在诸暨,他们参观了集种养殖、农产品深加工、休闲旅游、教育培训、创新创意发展为一体的综合性农业园区“米果果”小镇。

  为期五天的理论与实践相结合的集中学习,深受大家的欢迎和好评,大家一致认为:这样的教学模式非常符合他们的需求,不但让他们增长了知识、开阔了眼界,而且极大地有利于他们践行习近平新时代中国特色社会主义思想,并表示,一定不负培养之恩,学以致用,为乡村振兴尽心尽责。

  来源:丽水日报 作者 叶微乐

〖来源:丽水日报 | 作者:叶微乐 | 责任编辑:莫晓鸿〗