首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
缙云县实验小学教育集团:安全上网 健康成长
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-09-16    来源:缙云新闻网

  为进一步加强网络安全管理,增强广大师生的网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境。9月14日至9月20日,实验小学教育集团开展网络安全宣传周主题教育活动。

  9月14日上午,实验小学教育集团利用国旗下讲话向全校师生发出倡议书,倡导学生们加强对网络安全的认识,同时提高网络安全防范意识。9月15日下午,各班主任组织学生开展了“安全上网健康成长”主题班会,对学生进行了网络安全教育。

  班会上,各班主任充分利用网络安全教育课件和之江汇教育广场上的网络安全专题讲座,引导学生从“上网查阅信息时;学生网上交友时;密码安全常识;冲浪安全常识;防范网络诈骗”等五个方面进行讨论和学习。对学生们讲解了如何正确使用互联网健康、文明、安全地上网,怎样正确对待网络交友等与学生切身相关的问题。老师们还采用案例讲解、播放视频等方法,提醒学生防范网络诈骗,指出切忌贪图小恩小惠;切忌用生日等简单数字设置银行卡密码;切忌在交友软件上简单地进行汇款交易等。

  此外,实验小学教育集团还通过校园网络、宣传栏、短信发送、微信等多渠道介绍网络安全知识。通过此次网络安全教育活动,引导和带动了师生、以及家长积极参与网络安全建设,让大家掌握了必备的网络安全防护技能,进一步强化了绿色上网、安全上网、健康上网的意识,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

  来源:缙云新闻网 作者:夏晓霞 涂晓燕

〖来源:缙云新闻网 | 作者:夏晓霞 涂晓燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗