首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
缙云县新建小学:天为被,地为席!校园帐篷节来啦
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-13    来源:缙云新闻网

  追逐着十月的和风,沐浴着金秋的阳光,新建小学迎来了一年一度的校园帐篷节。

  孩子们在老师的带领和志愿者家长的帮助下支起了帐篷。分小组、分任务,支骨架、拉布幕、找固定点、打地垫……一顶顶彩色的帐篷就像雨后的小蘑菇,在操场上冒了出来。

  校园的另一边,餐厅里热火朝天进行着的是包饺子活动。一个个精美的彩色饺子整齐地排列在盘中。孩子们的脸上洋溢着浓浓的笑意。

  入夜,音乐缓缓响起,帐篷节风采竞技狂欢派对正式开启!人物走秀、独唱、独奏等节目精彩亮相,阵阵掌声此起彼伏。热门神曲、开心接龙、坐地起身……轮番登场的趣味游戏,让人应接不暇。听着教官的口令,孩子们全身心投入,玩得不亦乐乎。

  夜渐渐深了,“天为被、地为席”的露营时刻到了,孩子们在自己动手搭建的“小家”里慢慢沉睡。在现场的老师和家长志愿者们默默守护着孩子们,陪伴他们到天明,一起迎接朝阳。

  晨光熹微,露营活动结束了。这个与众不同的夜晚,虽然时间短暂,但快乐无边,回味无穷!

  来源:缙云新闻网 作者:田沛沛 杜益杰

〖来源:缙云新闻网 | 作者:田沛沛 杜益杰 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗