首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
缙云县实验小学教育集团:“文明就餐 光盘行动” 新食尚
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-13    来源:缙云新闻网

  “新的餐厅真敞亮啊!”“在这么好的餐厅里吃饭,真是一种享受啊!”“我太喜欢和同学一起吃饭啦!”缙云县实验小学教育集团(培仁校区)食堂已于10月9日,双节假期过后第一天正式投入使用,首次进入新食堂就餐的学生们非常激动,人人面带微笑。

  走进实小培仁校区新食堂,到处可见学校张贴的厉行节约的标语,让学生身体力行,把讲究适度、健康、责任的消费理念深植于学生的心中,唤起大家爱粮节粮的意识,形成厉行节约、反对浪费的校园风尚。同学之间有序取餐,文明用餐,互帮互助,互相监督光盘,以此鼓励学生节约粮食,杜绝舌尖浪费。就餐结束后,学生们把饭盒与餐具整齐地叠放在指定位置,保持整洁有序。

  在食堂管理层面,学校更是规范细致。学校始终坚持“以安全为首要,以健康为目标”,抓管理促规范的食品安全方针,高标准开展食堂安全工作。学校食堂每天邀请部分家长一并参与监督管理,共同打造“阳光食堂”,用心铸造“让所有人吃得放心”的校园食堂!

  来源:缙云新闻网 作者:陈萍 杜益杰

〖来源:缙云新闻网 | 作者:陈萍 杜益杰 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗