首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
“黑车”普法进校园 交通安全记心间
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-14    来源:云和县融媒体中心

  近日,云和县交通运输综合行政执法队联合交警部门在县第三中学开展了以“打击非法营运,你我共同参与”为主题的宣传教育活动,进一步筑牢学生的安全出行思想防线,预防乘坐“黑车”带来的危害。

  活动中,交通执法人员通过发放宣传资料、在校内张贴宣传海报、设置普法宣传栏等多种形式,向学生们普及安全出行知识。并就如何选择正规客运车辆、规避安全隐患及提高自我防范意识,对学生们进行了面对面宣讲。“除了安全防范知识讲解,我们还结合近期因乘坐‘黑车’遭遇伤害的真实案例,分析乘坐‘黑车’存在的危险,号召全体师生从保障自身的合法权益和生命财产安全的角度出发,充分认识乘坐非法营运车辆的危害。”县交通运输综合行政执法队相关负责人介绍说。

  在执法人员现场图文解说、案例分析下,学生们纷纷表示,今后一定会增强安全意识,珍爱生命,自觉抵制“黑车”,共同努力营造安全、文明、畅通、有序的交通运输环境。

  下一步,云和县交通运输综合行政执法队还将继续加强与学校互动,常态化开展普法宣传活动,并积极与学校对接,及时掌握校园周边嫌疑车辆动向和学生的出行情况,配合相关职能部门,将执法力量向校区倾斜,加强对“黑车”的排查力度,为广大师生营造安全和谐的交通出行环境。

  来源:云和县融媒体中心 作者 吴梓嫣 雷清苗

〖来源:云和县融媒体中心 | 作者:吴梓嫣 雷清苗 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗