首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
缙云县实验小学教育集团:“互联网+教学” 成为教研新常态
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-15    来源:缙云新闻网

  金风送爽,秋兰飘香。10月14日下午,缙云县实验小学教育集团携手缙云县七里小学大园教学点和缙云县大源小学开展了三校“互联网+义务教育”同步数学教研活动,充分利用互联网条件,构建教研共同体,探索教研活动实践。

缙云县实验小学教育集团教研组长梳理知识点

  “我们这次来探讨二年级上册第三单元《数一数与乘法》,这个单元是在数一数活动中,感受相同数连加的特点,体会乘法与加法之间的关系以及乘法产生的必要性……”缙云县实验小学教育集团二年级教研组长先把这个单元的教学目标、教学重难点梳理一遍,接着把课本以及课堂作业本中学生易错点指出,并讲解了应对措施。“加法算式改写成乘法算式时要求学生写出几个几相加,就更容易理解了,这个办法真好。”屏幕两端的老师们时而凝神思考,时而畅所欲言,时而奇思妙想激情讨论,三校老师们在空中教研中不仅共享了智慧,也促进了彼此的共同成长。

  “互联网+”是一块屏幕,也是一座桥梁,架起了两端师生的课堂;是一方网络,也是一弯小船,渡你我到达知识的彼岸。此次“互联网+”云端教研,为三校老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的平台,提供了一个互相交流、学习的机会。“互联网+”教研活动突破了距离的障碍,让老师们在教育路上结伴而行,共同采撷教育的累累硕果。

  来源:缙云新闻网 作者:朱丽红

〖来源:缙云新闻网 | 作者:朱丽红 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗