首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
缙云团结小学:食堂管理透明化 助推清廉校园建设
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-16    来源:缙云新闻网

  本着服务学生和老师的目标,缙云县团结小学积极创建清廉食堂,大到食堂的制度建设、小到食堂规范操作、每日菜价的浮动,学校管理层和食堂工作人员一直探索改进,努力践行清廉管理,打造阳光厨房。

三防监控蔬菜质量查验

  按照《团结小学食堂食材采购验收制度》,食材由供应商送至学校后,学校值周领导、食堂从业人员和供应商三方在监控下进行质量查验,并详细记录菜品数量和单价,第一时间用照片形式反馈到学校群,接受校监会和全体教师的监督。此外,食堂详细全面记录各类台账,如餐具消毒记录、食品留样记录等。

家长到校就餐

  学生吃什么?学校欢迎家长随时到校体验。食堂味道好不好?学生、家长说了算。在食堂管理上,学校绝对尊重家长们的意见。“胡萝卜炒肉的味道真不错!我儿子从前不吃胡萝卜,现在看同学都吃,他也学会吃了,他还告诉我这样营养才均衡!”三(1)班卢炫超妈妈对每日精心搭配的健康食谱赞不绝口。

  打造阳光食堂,减少食堂廉政风险,是团结小学积极推进清廉学校建设的一个缩影。学校将继续推进清廉食堂建设,打造一个更阳光、更透明的厨房,助力清廉学校的建设。

  来源:缙云新闻网 作者:王财利 宋佳鸿 杜益杰

〖来源:缙云新闻网 | 作者:王财利 宋佳鸿 杜益杰 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗