首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
走进科技,走近梦想 | 缙云县举办第四届青少年科普嘉年华
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-18    来源:缙云播报

  走进科技,走近梦想

  第四届青少年科普嘉年华

  走进科技

  11月14日,在黄龙科普教育基地,第四届青少年科普嘉年华活动正式启动,活动围绕“走近科技 走近梦想”主题,以疫情防控、氢科普知识展览为辅开展。

  走近梦想

  本届活动延续往年的赛事规则,分设黄龙科普教育基地主赛场和城北小学分赛场两个赛区。主赛场内设置了青少年科技创新大赛优秀作品展、科普大篷车、欢乐体验区和快乐竞赛区四大主题展区,一路之隔的城北小学教室内,通用技术科技创新竞技活动同时开启。

  活动不仅展示了航天实物、学生的创新大赛优秀作品和抗疫科普健康知识,还开设了各种快乐竞赛项目:胡萝卜建高塔、纸船承重、火柴大力士、乒乓球叠高高、悬挑结构等等。各个参赛学生开动脑力用自己的奇思妙想完成比赛。

  参赛学生赵子茜说:“第一次参加科普比赛,十分激动,有来自不同的学校的,有大朋友也有小朋友,我都能从他们身上学到很多知识。”

  此次科普嘉年华活动推动“研学游”旅游产品产生,又提高了青少年和家长对科技创新的兴趣,也助力了景区的发展。活动通过搭建平台让青少年在竞赛和体验中,触发学科学的兴趣,培养创新精神,增加青少年及大众对科学的参与感、快乐感、认同感,把科技的种子在青少年的心中种下生根发芽。

  据不完全统计,参加此次体验游活动人数超过5000人次。

  青少年是国家的未来和民族的希望。近年来,缙云县科协、科技、教育、文广旅体等单位整合资源,共同举办青少年科普嘉年华活动,通过研学游的方式,在不断巩固缙云县青少年科技创新成果之余,又不断激发了青少年学科学、爱科学、用科学的热情。随着多年发展,科普嘉年华活动已深受广大青年学生喜爱,并获得了省、市科协的重点关注。

  来源:缙云播报

〖来源:缙云播报 | 作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗