首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
菁菁校园宣讲团:党的十九届五中全会精神进校园
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-18    来源:缙云新闻网

  为引导青少年全面深入学习领会党的十九届五中全会精神,11月16日,8090“缙情说”先锋宣讲团之“菁菁校园宣讲团”在缙云中学举办了“党的十九届五中全会精神”宣讲活动。

  当天上午9点整,庄严肃穆的升旗仪式中,全校师生怀着崇敬的心情唱响了国歌。随即,“菁菁校园宣讲团”成员、缙云中学教师甘婷在国旗下进行了以《青春有梦,接续奋斗新征程》为主题的宣讲。

  “学习十九届五中全会精神,可以让学生更多地了解中国取得的成就,以及未来五至十五年中国经济社会发展的规划和蓝图,一方面可以增强学生对祖国的信心,另一方面也可以增强他们为祖国发展作贡献的责任心。”甘婷向记者介绍道。

  甘婷用她清亮、动听的嗓音向全校近3000名师生宣讲着今日之中国,正在攻坚克难中书写新的历史巨变,例如近年来文化事业和文化产业繁荣发展、国防和军队建设水平大幅提升、国家安全全面加强等美丽中国建设方面硕果累累;今日之中国,即将开启一段更加辉煌的征程,“十四五”规划明确了未来五年中国经济社会发展的主要目标,未来可期……

  发展永无止境,奋斗未有穷期。认真聆听了慷慨激昂的宣讲后,学生们受益匪浅。高二(16)班学生周优优颇有感触,她笑着说:“听了甘老师的宣讲,我为祖国感到骄傲和自豪。更有一种光荣感和使命感,我决心好好学习,考上自己理想的大学,争取将来能为祖国贡献自己的力量。”

  据了解,8090“缙情说”先锋宣讲团之“菁菁校园宣讲团”成立于11月初,此次缙云中学的宣讲活动是宣讲团成立以来的第二次正式“入校园”活动。接下来,宣讲团还将在各个中小学校举办“党的十九届五中全会精神”宣讲活动,主要是利用思政课、国旗下讲话、开学第一课、课前5分钟、班队活动、校本课程等方式开展理论微宣讲,引导青少年学党史、知国情、明己任,激发成长成才动力。

  来源:缙云新闻网 作者:汪易霖
〖来源:缙云新闻网 | 作者:汪易霖 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗