首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
缙云县实验小学教育集团:举行家校“智慧”沟通培训
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-18    来源:缙云新闻网

  为了提高教师与家长的沟通能力,促进教师间工作经验的交流和分享,11月16日下午,缙云县实验小学教育集团在培仁校区会议室举行家校智慧沟通的培训。

  本次活动由经验丰富的施瑛老师主讲。她以《沟通是一道美丽的风景》为题,首先通过与在座老师的互动提问,激烈讨论了当班主任的困惑和体会。接着,施老师从不同侧面结合自己班级的情况,用一个个鲜活、真实的典型事例,就如何有效地与家长沟通、关爱每一位学生等方面做了介绍。最后,参与活动的老师就自己教学和管理学生过程中的问题进行提问,施老师一一进行解答,活动也在这轻松的氛围中落下帷幕。

  冰心说过,教师的现在就是学生的将来。此次培训,每一位参与活动的老师都感触颇深,收获甚大,老师们纷纷感受到语言的艺术和沟通的技巧至关紧要。在今后的工作中,老师们将会借鉴施老师的教育经验,寻求更有效沟通的方法。本次活动进一步推进了家校合作的深度和广度,为学校的发展营造更加和谐、健康的氛围。

  来源:缙云新闻网 作者:吴晓荷

〖来源:缙云新闻网 | 作者:吴晓荷 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗