首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
紫薇小学举办第十六届数学节
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-19    来源:缙云新闻网

  11月18日,紫薇小学第十六届数学节正式拉开了帷幕。

  开幕式节目精彩纷呈,形式多样。数学儿歌串烧、小书童诵口诀、最强大脑、数字的妙用和数学相声纷纷精彩上演。圆周率,我国古代数学家祖冲之将其准确到了第七位小数,领先世界一千多年。五(6)班的周士祺同学能背诵到100位,展现了他超强的记忆力,引得台下的小观众惊呼“厉害”;刘嘉怡、郑煜轩带来的数学相声更是利用数学、成语、谜语的关系,逗得师生哈哈大笑。

  紫薇小学第十六届数学节的大幕已经拉开,接下来,学校将开展“讲数学故事”、“小青蛙背口诀”、“巧算24”、“神奇七巧板”、“玩转魔方”等活动为全校师生奉上一场丰富的数学文化大餐。

  来源:缙云新闻网 作者:王灵莉
〖来源:缙云新闻网 | 作者:王灵莉 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗