首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  教育  正文

亚运,我们在缙云欢迎你

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-11-19 10:54
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “助力亚运,机幼最美!”一声整齐宏亮的口号,响彻在缙云好溪之畔的绿道上。一条写着“感受黄茶文化奔跑助力亚运”字样的横幅,在秋日的烈阳下闪着点点金光。随着开跑的哨声响起,一群身着白色T恤、脸上贴着“我爱中国”爱心脸贴,胸前别着号码牌的运动员,挥舞着双手,欢呼着,迈开大步奋力向前奔跑。这群特殊的运动员,是来自缙云县机关幼儿园的老师们。近日,趁着日头正好,秋风不寒,该园组织全体教职工开展了以“迎亚运,品黄茶”为主题的乐跑活动。

开跑

拼搏

挑战自我

  活动这一天,最高气温达到了29℃。老师们奔跑在临溪而建的缙云绿道上,迎面的微风,吹散了高温的燥热。微红的脸颊、微喘的气息,伴随着挥洒的汗水,在最美绿道上留下一道道靓丽的身影。

  从起点的黄茶驿站,到终点的啤酒驿站,近3公里的路程,用时不到20分钟,老师们全部陆续到达。无论是第一名到终点,还是最后一名到达,所有的运动员,都得到了同伴的掌声与赞扬。老师们充分发挥了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,用实际行动助力亚运的到来。

迎接亚运

祝福亚运

  回程的路上,爱美的幼儿园老师不辜负家乡的美景。蓝天白云、青山绿水,是天然的背景。她们创意无限,在镜头前举着自制的标语牌,用文字与造型,表达内心对亚运的启盼与祝福。

了解家乡黄茶文化

  回到黄茶驿站后,经过紧张角逐的运动员们,可以在此彻底地放松身心。品着家乡的特色黄茶,听着茶艺师的专业介绍,欣赏着优美的茶艺表演,享受着工作之余的闲暇时光。

  年轻的王静老师感概地说:“之前还觉得,杭州亚运离我们还很远。可是今天的团建活动,却让我深刻体会到,其实亚运一直在。这种合而为一、积极向阳的团队凝聚力,就是亚运的精神与力量。”“用家乡的黄茶迎接亚运,将本土文化与亚运精神完美结合,既放松了身心,又丰盈了精神,这样的活动太有意义了!”保健医生朱海红这样说。

v亚运必胜

  2020年的杭州亚运,牵动着亿万国人的心。缙云县机关幼儿园的老师们,用自己的行动,表达对亚运的启盼与祝福。沏一杯家乡黄茶,掬一捧好溪清泉,她们在美丽的家乡缙云,奔跑助力亚运的到来。

  来源:缙云新闻网 作者:胡晓伟 徐艳芳 杜益杰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: