首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
缙云县长坑小学:我们在“蔗”里等你
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-19    来源:缙云新闻网
  “甘蔗当中含有丰富的糖分,水分,还含有对人体新陈代谢非常有益的各种维生素,脂肪,蛋白质,有机酸,钙,铁的物质……”缙云县长坑小学的操场上,师生们一起品尝劳动基地里采摘回的新鲜甘蔗,一边了解与甘蔗有关的知识。

  这些甘蔗可是同学们自己在劳动课程中种植、照料、收获的。比学校的老师们还高许多的甘蔗,似乎是时光掀开秋日的明朗与殷实,同学们在实践劳动中感受源自生命的新鲜与活力,零距离地参与甘蔗的生长历程,更是体会了一把蕴含其中春种夏长,秋收冬藏的农时智慧。

  我们自己种的甘蔗——好甜啊!!一只小手扬着削皮的甘蔗,脸上是那再也抑制不住的喜悦与满足。此时,孩子们的笑脸就是校园里最美的风景,仿佛连空气中都弥漫着淡淡的甜味。

  来源:缙云新闻网 作者:李锦祥
〖来源:缙云新闻网 | 作者:李锦祥 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗