首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
景宁:畲族民间体育热校园
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-20    来源:景宁新闻网

  丽水市景宁畲族自治县民族中学是9年制义务教育学校。从1986年成立伊始将畲族民间体育纳入学校体育教学。

  建校至今,该校已先后挖掘整理出“操石磉”等11个畲族民间传统体育项目,其中省级非遗4个、市级非遗2个,曾获全国民族教育先进集体。在校的初一、初二年级学生,每周都有一堂生动的畲族民间体育课程,很受学生喜爱,在强健体魄的同时,传承畲族文化。

  Part.01

  畲族民间体育项目“摇锅”

  Part.02

  畲族民间体育项目“打野猪”

  Part.03

  畲族民间体育项目“采柿子”

  据了解,该校“问凳、赶野猪、采柿子、摇锅、操石磉、龙接凤”等畲族民间体育项目已在全国少数民族运动会斩获3金8银、浙江省少数民族运动会斩获12金3银。

  来源:景宁新闻网 作者:李肃人

〖来源:景宁新闻网 | 作者:李肃人 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗