首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
伯温学子于2020世界机器人大赛中斩获佳绩
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-20    来源:青田网

  近日,2020世界机器人大赛华东地区选拔赛于浙江南京举办,青田伯温教育集团“创客”机器人社团四支代表队参加此次比赛,凭借出色的发挥成功斩获2个一等奖、1个二等奖、1个三等奖,并将于12月初赴广东佛山参加2020世界机器人大赛总决赛。

  据悉,世界机器人大赛自2015年起已成功举办六届,被誉为机器人界的“奥林匹克”,是目前国内外影响较大的机器人领域官方专业赛事。此次比赛,共有4000余名选手展开一场为期两天的机器人科技交锋,伯温教育集团的四支代表队从2000余支队伍中脱颖而出,力克群雄。

  在比赛过程中,伯温学子们稳中求进,精心设计,将每一部分的机器人操控流程都展现得淋漓尽致,且有效地处理好当中所遇到的各种问题,表现出了良好的应变能力、心理素质、技术水平及精神风貌,得到了所有评委老师的高度认可。

  “这次参赛,让我增长了许多见识,也认识了更多更厉害的选手,不禁让我感叹科技的发展进步真像离弦的箭一样快,因此我们更应该用科技知识武装头脑,用信息创造未来。”伯温小学学生俞博文在比赛结束后感慨到。

  来源:青田网 作者 黄玲晓 徐琪琪 徐新怡

〖来源:青田网 | 作者:黄玲晓 徐琪琪 徐新怡 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗