首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
山口镇小学开展 “养花育人”劳动实践活动
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-20    来源:青田网

  近段时间,青田县山口镇小学组织学生们开展了“美丽校园我装扮”主题活动。

  该活动从美化、绿化校园入手,组织全校学生开展“养花”活动,让孩子们体验劳动、感受生命、收获成长的快乐。活动开始后,孩子们从家里带来了花花草草,动手栽种、培土,每天给它们浇浇水,松松土,精心呵护每一个小生命,忙得不亦乐乎。

  据悉,这个学期山口镇小学着力于学生的劳动教育,开展了“养花育人”劳动实践活动。“美丽校园我装扮”活动是“养花育人”劳动实践教育系列活动之一。此次活动既美化了校园,增强了学生的劳动意识,又培养了学生的实践能力。

  来源:青田网 作者 张晶晶 项小姿
〖来源:青田网 | 作者:张晶晶 项小姿 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗