首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
垃圾分类 与我“童”行
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-20    来源:云和县融媒体中心

  “小朋友们你们知道吗,垃圾分类可以防止空气污染、提高垃圾资源利用……”为积极响应环保号召,让孩子们从小树立环保意识,日前,云和县实验幼儿园开展了一堂生动的垃圾分类主题课程,通过游戏、画画等方式,教授孩子们垃圾分类知识和技巧,为普及垃圾分类打下坚实基础。

  课堂上,老师们结合孩子们实际,采用孩子们喜爱的方式,让孩子们认识各类垃圾,了解垃圾分类的好处、垃圾回收处理的方法等。同时,让孩子们拿起手中的画笔,画出自己心中的“绿色家园”,让保护环境、垃圾分类的理念更加深入孩子们心中,增强学习效果。

  “孩子是祖国的花朵、未来的希望,通过对小朋友进行垃圾分类知识教育,一方面可以增强孩子的垃圾分类意识,让孩子们从小养成垃圾分类的好习惯,争做垃圾分类小达人;另一方面,也希望通过孩子让更多的家庭树立垃圾分类的意识,形成全民参与、支持垃圾分类的良好氛围。”云和县垃圾分类办相关负责人表示。

  来源:云和县融媒体中心 作者 程鹏鹏 项淑芳

〖来源:云和县融媒体中心 | 作者:程鹏鹏 项淑芳 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗