首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  教育  正文

飞歌雅颂联谊情 与爱同行冬亦暖

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-12-29 07:50
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  与爱同行,严冬亦暖。日前,缙云县长坑小学迎来一批熟悉的朋友们,来自中国计量大学的韩丞彥、常腾飞老师及中国计量大学缘溪渔公益小队八位队员。他们已经连续3年到长坑小学进行支教,彼此建立了深厚的友情。

  此次,他们考虑到冬季来临,家庭困难的同学常常因缺少防护导致手脚皲裂,筹集了两千多元资金,特意挑选护手霜作为新年礼物送给这些孩子们。心有爱意,双手传递。“有了护手霜,这个冬天我再也不担心手开裂了。中国计量大学的哥哥姐姐真的是太贴心了。”握着护手霜的小朋友,笑靥如花。小小的护手霜,是冬日里暖暖的关怀;大手牵小手,成长路上一起走。

  他们还作为学校特殊嘉宾参与校园春晚演出,自编自创,自录MV,一曲《承诺&黎明》倾情演绎了中国计量大学、缙云县长坑小学、双溪口小学两地三校育苗征程上结成的深情厚谊:“不畏惧生命不完美角落,前路就是荆棘也会陪你过,一个你,一个我,等待初夏暖风过,缙云的未来一定会更开阔……我们来悉心守望双溪口,延续了这中量大的承诺;我们来见证长坑的收获,延续了这中量大的承诺……”跳跃的音符,勾起师生们一段段美好的回忆。全场都不禁随音乐轻轻摆动,气氛热烈。一曲终了,仿佛仍然意犹未尽,点点星辉下,情意绵绵。

  两地同台演出,不仅给彼此带来了欢乐和感动,更体现了双方之间的情与敬:因为志同道合,因为不肯放弃的执着,因为千丝万缕的牵挂,彼此走到一起,携手共进,走向明天……

  来源:缙云新闻网 作者:李锦祥

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: