首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
防控校园传染病 我们在行动
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-12-29    来源:缙云新闻网
  “学校是传染病高发地,校园内的传染病主要有哪些呢?”“近期诺如病毒感染的情况格外严重,发现诺如病毒感染如何防控?”为进一步贯彻落实上级有关部门关于预防诺如病毒感染、冬季流行性感冒等防控工作的通知精神,加强校园卫生安全管理,有效应急处置学校内有可能发生的疫情传播扩散,保障师生健康,维护校园稳定,12月28日下午,缙云县实验小学教育集团紧急召开诺如病毒等校园传染病防控的专题工作会议。

  会上,张松南副校长带领全体教师认识了诺如病毒,了解了诺如病毒的特性及临床特征,特别指出了诺如病毒的传播途径是人传人、经食物和水传播。同时,对比了国内外诺如病毒的发病情况,用一组组数据阐明了问题的严重性。就防控诺如病毒的具体措施,特别是对呕吐物的规范处理,学校场地的消毒,以及发生传染病疫情规范报告的流程,要求全体教职工切实有效地落实各项防控措施。此外,张校长还组织全体教师认识了校园的其他传染病,比如流行感冒、水痘、手足口病等传染病的症状和防控措施。

  政教处根据学校的实际情况,组织全体教师学习了《缙云县实验小学教育集团防控诺如病毒应急预案》,对学校防控工作做了具体指导和安排,力求做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,切断传播途径,保障全体师生的健康安全。

  任何疾病都有其发生发展的规律,本次会议让全体教师认识了校园传染病,并了解了校园传染病,为更好地做到“预防为主、防治结合”,有效地控制病情,提供了有利的认知保障。学校强有力的预防措施,更是为全体师生的身体健康保驾护航。

  来源:缙云新闻网 作者:赵鸿伟 涂晓燕
〖来源:缙云新闻网 | 作者:赵鸿伟 涂晓燕 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗