首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
瑜伽教学进课堂 这个学校有点“潮”!
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-12-30    来源:缙云新闻网
  “吸,呼,放松,双臂上举,然后打开,胳膊贴住双耳,手心相对,腿伸直,往左侧弯腰,保持10秒……”近日,在唐市小学,一堂很“潮”的课让孩子们个个全神贯注,全心投入。

  来自爱在蒲公英志愿者联合会的专业瑜伽教练一边慢慢说着步骤,一边手把手教授瑜伽动作要领。孩子们在教练轻柔的引导下,集中意念,舒展身姿,享受着瑜伽运动带来的放松和舒适。

  同样的动作,变换方向,来回做几次。40分钟的练习,让孩子们紧绷的肌肉得到了放松,精神压力得到释放,感觉到身心舒展,纷纷表示爱上了这个运动。

  瑜伽运动近年来受到各个年龄群体的热捧,它是一个通过提升意识,帮助改善人们生理、心理、情感和精神等状态,使之达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式。长期坚持练习瑜伽,既能锻炼身体、增强体质、提高免疫力,也能减重塑形,增强自信,提升气质。瑜伽教学进课堂,不仅能够向孩子们传播一种健康的运动理念,同时能让大家在课余时间得到身心上的放松,拥有一个健康向上的生活。

  “作为一所留守儿童居多的乡村小学,孩子们的课余生活资源比较缺乏,”唐市小学校长梅宇翔表示,“一直以来,学校致力于打造多元化课程活动,构建好学生成长第二课堂,让孩子们能够拥有更加丰富多彩的生活,更加健康快乐地成长。”

  来源:缙云新闻网 作者 吕精武
〖来源:缙云新闻网 | 作者:吕精武 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗