首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
“垃圾分类,变废为宝”遂昌这群孩子这样做......
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-12-30    来源:遂昌新闻

  废泡沫、包装纸、瓶盖,这些垃圾只能被丢进垃圾桶吗?不,它们经过孩子和家长的妙手,还能变成一颗美丽的地球!

  12月28日,一场别开生面的“垃圾分类,变废为宝”亲子环保手工创意大赛在遂昌县梅溪幼儿园举行。

  本次活动由遂昌县教育局和遂昌县生活垃圾分类工作领导小组办公室联合举办,全县各个幼儿园共80组优秀家庭参与县级评选。

  在梅溪幼儿园三楼的走廊里,琳琅满目的作品整齐地摆放成一排。有用收集来的一次性筷子拼搭的农家小院,有用快递盒制作的分类垃圾桶,有利用塑料球、旧马达和电线等制作的能旋转的风铃……作品不仅创意新颖,构思巧妙,制作精细,更突出了“垃圾分类、回收利用、变废为宝、爱护环境”的活动主题。

  比赛开始,参赛家庭依次上台展示并介绍自己的作品,部分家庭还分享了整个亲子活动的记录视频。一个个脑洞大开的创意,时不时引来台下观众拍手叫好。“让我们一起守护、保护这个地球。”陶然小朋友开心地介绍她和妈妈的作品——美丽的地球,妈妈潘亚斯也表示很享受和孩子一起创作的过程,既增进了亲子感情,同时也一起学习到了更多的环保知识。

  最后,评委们结合作品的安全性、环保性、实用性、创意性、美观性进行评选,颁发了一等奖15名、二等奖25名、三等奖40名,并送上了精美的礼品。

  “借助这次活动,既给父母和孩子普及了相关环保知识,帮助他们养成爱护环境和废物利用的意识,还培养了孩子们的发展创造力和审美能力。”遂昌县教育局相关负责人表示。

  来源:遂昌新闻 作者 赵乾谷

〖来源:遂昌新闻 | 作者:赵乾谷 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗