首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
丽水首期养老行业人才培训在丽水职业技术学院举行
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-12-30    来源:丽水日报

  12月28日上午,由75名分别来自涉老政府部门、养老机构、护理服务行业的专业、精英人才组成的丽水市首期养老行业精英人才专修班开班典礼在丽水职业技术学院举行。

  本次培训由丽水市民政局主办,丽水职业技术学院承办,包括涉老部门业务精英、养老运营管理精英、养老护理服务精英三个方向,小班教学,培训周期2年,每个培训班配备2名高层次导师,1名理论导师,1名实操导师。

  该培训立足行业需求,紧盯岗位工作实际,采用理论加实训的方式教学。“养老服务实训基地总投资180万元,包括护理培训演示区、公共卫浴教学区、洗消演示区、评估及康复训练区等六大功能模块。建成后,能满足市级养老护理员培训及技能等级鉴定要求。目前,第一期建设基本完工,下一步,学校还将推进二期、三期建设。”培训班主任余红平说。

  据悉,我市于2019年计划实施养老行业领军人才计划,2020年6月召开“建立行之有效的丽水养老人才培养机制”市政协专题协商会,11月丽水市民政局等五部门共同制订了《丽水市养老人才培养实施办法》,特别提出要突出养老行业精英人才培养。

  来源:丽水日报 作者 陈雯秀

〖来源:丽水日报 | 作者:陈雯秀 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗