首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  教育
2021元旦,缙云县各学校庆祝活动精彩纷呈
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-12-31    来源:缙云新闻网

水南小学

兆岸小学

  在元旦佳节来临之际,缙云县各中小学、幼儿园,开展丰富多彩、形式多样的庆祝活动,迎接充满希望的2021年,现在,请大家走进我们的校园,与师生们一起感受喜庆热烈的节日氛围。

  仙都中学

  无奔跑,不青春!拥抱自己,问好青春,不分年龄,不问性别,不论结果,只有汗水和笑容。仙都中学举行第三届庆元旦环校越野接力赛。每一个坚定的脚步都是仙中人为梦想而努力的印记,赛道有终点,前行的脚步没有终点。2020年,流汗不留憾!乘风破浪正当时,奔跑吧,仙中!(杨迎春)

  实验中学

  这里是欢乐的海洋,这里是艺术的殿堂。歌声飞扬、掌声雷动、舞姿翩翩、热情似火。师生欢聚一堂,迎接元旦的到来。“炫彩青春艺韵飞扬”第二十一届才艺大小孩文化艺术节文艺汇演闪亮登场。(郭锦珂)

  缙云二中

  以自主性、发展性、综合性、个性化为原则,开展了趣味体育、立体造型、校园歌手比赛和文艺汇演等内容健康、主题鲜明、情趣高雅的艺术实践活动,为学生们提供了展示才华的大好舞台。(詹勇标)

  新碧初中

  婀娜多姿的敦煌飞天,舞出中华民族璀璨文化的传承;各民族师生同歌共舞,唱响中华民族同心同德同行的赞歌。“民族团结一家亲”元旦文艺汇演盛大上演。参演师生全力以赴,把最动听的歌声、最绚丽的舞蹈、最靓丽的妆容,在元旦晚会舞台上闪亮呈现。(刘建朱乘局刘依)

  盘溪中学

  “展青春风采,建和谐校园”系列活动,涵盖师生文艺晚会,“我环保,我时尚”环保服装设计及走秀大赛,“石画盘中”石头画拼图展示,团体趣味游戏,“爱心市场”二手淘宝等内容。(王耀寅)

  壶滨初中

  “感恩·遇见”第二十届文化艺术节文艺汇演如约而至。在此起彼伏的掌声、喝彩声中,29个节目陆续登场,为全体观众带来了一场视听盛宴。汇演节目形式多样,主题积极向上,正能量满满:歌颂富强中国、点赞抗疫精神、呼吁绿色环保、演绎校园生活、追忆艰苦抗战……表演者盛装打扮,用高昂的热情和精湛的演出将文艺汇演推向高潮。(杨恋)

  新建中学

  全校师生齐聚体艺馆,以第五届“实.乐”文化艺术节迎接2021年的到来。此次艺术节的主题是“实行新中、乐动未来”。艺术节是校园文化的缩影,也是办学特色的呈现,更是展现师生魅力的平台。(田吉如)

  东渡初中

  迎新年庆元旦联欢晚会,32个班级,32台不同的戏,学生们尽情展现才艺,节目精彩纷呈。掌声、笑声让美丽的校园更加绚丽多彩,展现了蓬勃向上积极进取的精神风貌和对美好未来的向往。我们坚信:2021,我们将披荆斩棘,迎接未知的艰辛,以青春的名义,勇往直前,书写更加精彩的篇章!(王卫苏)

  瑞杰实验学校

  为迎接2021年元旦的到来,丰富校园文化生活,增添节日喜庆气氛,学校举行了第二届艺术节暨2021年元旦文艺汇演活动。本次汇演分为小学部和初中部专场,三十余个节目精彩亮相,赢得全校师生的齐声喝彩,获得现场家长的交口称赞!(胡泓窕)

  紫薇小学

  元旦前夕,第十六届“走进英语,拥抱世界”英语节拉开帷幕。活动包括英语趣味字母画比赛、英语书写比赛、思维导图设计比赛、英语亲子秀等。学生在丰富多彩的活动中,学习英语,学好英语,享受英语带来的快乐。(刘跃新)

  水南小学

  欢声笑语,歌声嘹亮;琴声悠悠,楚韵阵阵;轻舞飞扬,舞动校园。“水韵冬歌"第二届文化艺术节共分“水之韵”“冬之歌”“水韵芳香”三个篇章,以现场观看与分班钉钉直播观看的方式进行。在这场美轮美奂的视听盛宴中,有水袖的婀娜,足尖的翩翩,东方与西方的碰撞,古典与现代的争鸣。孩子们用纯净的声音,曼妙的舞姿,诠释着对音乐和舞台的热爱。(陶懿)

  团结小学

  孩子们用精彩纷呈的元旦文艺汇演,迎接新年的到来。小品、唱歌、舞蹈……他们信手拈来,舞蹈家、表演大师、歌唱家……一个个崭露头角。2020,我们感恩在一起。2021,我们携手再出发!(宋佳鸿 潘章洪 卢李冠)

  新建小学

  传承红色基因,培育时代新人。第五届歌咏节为期四天,各班学生全员上台,通过朗诵、舞台剧、舞蹈、独唱等形式演绎各自的风采,展现积极向上的精神风貌和拳拳爱国之心。(周静思)

  七里小学

  全体师生利用剪纸作品与废旧物品,DIY挂提式灯笼。700多盏融环保、艺术、智慧于一体的百变灯笼,展现了无限的创意,也点缀了喜庆祥和的新年。(徐静)

  东渡小学

  开展“巧手绘祖国,美食迎元旦”主题美食节活动。在家长志愿者的协助下,豆腐丸、麻糍、南瓜饼等特色小吃纷纷登场,为全校师生打造了一场美食盛宴。积分换美食,既是嘉奖,又是肯定和鼓励。当美食和德育相伴,带给孩子们的是难忘的幸福的回忆。(丁慧红)

  仙都小学

  为让小学生明白劳动最光荣,要热爱劳动和珍惜劳动成果,仙都小学开展了以“我劳动我光荣劳动托起中国梦”为主题的庆元旦活动。(钭文丽)

  河阳小学

  开展“心随手动,庆元旦趣味剪纸”活动,剪纸内容可自行设计,也可以由春、窗花、福字、牛等内容展开设计。同时,一幅优秀作品可奖励一张耕读卡,学生们都踊跃报名参加。(朱伟露)

  双溪口小学

  学校举行“欢庆元旦·喜迎新年”元旦文艺汇演活动,全体师生人人参与,用自己特有的方式,展现风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。(潘欢)

  长坑小学

  第27届校园春晚在激昂恢宏的鼓点声中开启迎新的序幕。本次晚会分为“快乐童年,五彩世界”“青春活力,花样年华”“家国情怀、童梦起航”三个篇章,舞蹈、诵读、民乐、戏曲、小品等节目在老师、学生、家长通力合作下完成,师生同乐,家校同欢,全场嗨声不断,气氛热烈。(李锦祥)

  兆岸小学

  孩子们充分发挥想象力,运用丰富的色彩,巧妙地添加装饰,创作出一幅幅生动活泼的福牛画,彰显出了喜庆欢快的氛围。祝大家happy牛year!(李海燕)

  大源小学

  “放飞童年梦”元旦文艺汇演历时两个小时,精彩的演出给所有人送上了一道道精美的文艺大餐。武术,婺剧、小品、朗诵等节目悉数登场,可谓好戏连台,百花争艳,群演荟萃!(胡芝梅)

  上王小学

  元旦文艺汇演暨第七届读书节闭幕式呈现了9个精彩的节目,让观众们直呼“精彩”“高大上”“不过瘾”。晚会中,还举行了读书节活动颁奖仪式,让学生们通过丰富多样的活动中感知读写结合的快乐,进一步激发对校园的归属感和热爱感。(黄铿)

  唐市小学

  作为农村小微学校举行的庆元旦文艺汇演,人人都上台,人人都出彩。(楼伟)

  前路小学

  学校举行以“传承非遗文化,弘扬民族精神”为主题的元旦文艺汇演,节目内容丰富多彩,有舞蹈、合唱、独唱、课本剧、罗汉表演等,充分融入传统文化元素,既展示了丰富多彩的校园文化生活,也显示出“传承非遗文化,弘扬民族精神”的坚定决心。(胡馨尹)

  实验幼儿园

  以“新年happy心一起”为主题开展庆元旦活动,分别围绕“‘疫’路有情”“红色传承”“童声童爱”等内容开展丰富多彩的文艺汇演活动。孩子们用真挚的情感展现白衣天使、官兵战士和抗疫一线工作人员,不畏艰险,抗击病毒的英雄壮举;用嘹亮动听的歌声弘扬革命精神,传承红色文化;用欢乐喜庆的歌舞,共同迎接新年的到来。(马飞芳)

  新区实验幼儿园

  为迎接2022年杭州亚运会的到来,举办了独一无二的“迎亚运,悦童心”主题运动会。孩子们通过投票选择运动会项目,互相协商、分工合作,设计参赛证、队列方阵、颁奖礼品。运动会既有接力赛、拔河、计时颠乒乓球等竞技项目,也有叠衣服、剥桔子、舀豆豆等生活技能项目,还有蚂蚁搬豆、跳泥坑、电动马达等趣味项目。足球小将们还展示了踩球、拉球、射门等足球技巧,进行精彩激烈的班际对抗赛。小运动员个个竭尽全力、永不言弃,尽情体验运动带来的快乐,感受顽强拼搏的体育精神。(马春霞)

  机关幼儿园

  这是一场无与伦比的赛事!这是一次项目化学习的活动成果展示!这是一届由儿童课程生发的运动会!第二届元旦亲子运动会的主题是“萌娃迎亚运运动赢健康”。活动全程都是幼儿自己策划、自己推进、自己实施,诠释了“生本生活生长,自由自主自选”的教育理念,让孩子成为运动会名符其实的小主人。(胡晓伟)

  壶镇幼儿园

  今年的“庆元旦亲子定向活动”一改往常风格,瞄上了小镇得天独厚的新农村资源,组织幼儿开展社区定向活动。活动由幼儿自主选择同伴、设计队名、确定路线,最大化地遵循儿童需要与兴趣。活动中,幼儿根据路线指示寻找到目标景观,拍摄具有浓烈节日氛围的小组照,共同迎接2021元旦的到来。(胡秀琴)

  新建镇中心幼儿园

  萌娃们用巧手装扮着幼儿园,穿梭在大红灯笼下,识年俗、品年味、享年趣,将一抹意蕴悠长的传统,悄然浸染于心!(陶园)

东渡初中

机关幼儿园

  双溪口乡中心幼儿园

  幸福始于美食,却不止于美食。为了让孩子们学会自助,乐意分享,光盘行动,举行“快乐自助品美食”活动。美食琳琅满目,有水果类、糕点类、饮品类等,色香味俱全。(金育珍)

  大洋镇中心幼儿园

  瞧,孩子们用绘画与手工的方式装点着校园,红窗花、红福、红鞭炮、红糖葫芦……甜滋滋的糖果与水果的结合,制成了一串串诱人的糖葫芦,甜蜜的滋味化作幸福、温暖、喜悦,这是对新年最好的祝福。(吴慧芸)

  溶江乡中心幼儿园

  结合“南乡馒头节”传统民俗,开展“浓浓馒头香,悠悠南乡情”活动。孩子们用丰富的想象力,碰撞出不一样的创意:大班段开动小脑筋,用胡萝卜雕刻花纹,制作花样馒头;中班孩子们用红糖水和面粉混合,制作成长长的红糖馒头龙;小班小朋友动手制作馒头,并用火龙果汁给馒头点红。(赵春颖 施志娥)

  大源镇中心幼儿园

  2021年元旦来临之际,小朋友们兴高采烈地穿上汉服,感受中华之大美。大源镇中心幼儿园的老师和小朋友们祝大家新年快乐!(施静)

  胡源乡中心幼儿园

  举行“古诗吟唱贺牛年”文艺汇演活动,孩子们以喜闻乐见的形式欢庆2021年的到来。(徐洁芳)

  新碧实验幼儿园

  “咕嘟咕嘟”火锅冒着热气腾腾的蒸汽,与孩子们幸福笑脸构成了一幅和谐喜庆温馨节日图。一场由小朋友布置、主导、策划和组织的“冬日里的温暖”庆元旦火锅party开始啦!宝贝们收获满满,认识了多种蔬菜,体验到生活的乐趣,孩子们真切感受到了欢乐的节日氛围(蓝雨露)

  舒洪镇中心幼儿园

  在元旦来临之际,我们迎来了海陆空国防教育亲子运动会。本次运动会让孩子们和家长认识了解中国的强国梦、强军梦,大力激发孩子们的爱国情怀,也增进了孩子和家长之间的感情。(李朝媚)

  天喜控股幼儿园

  陪伴是最好的教育,陪伴是给孩子最好的礼物。天喜控股幼儿园举行了亲子趣味游园活动,让幼儿在自由欢乐的氛围下,家长和孩子共同参与游园活动,欢欢喜喜地享受节日的快乐。(李思)

  来源:缙云新闻网 作者 杜益杰

〖来源:缙云新闻网 | 作者:杜益杰 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗